スマートフォン用ページはこちら

金融機関コード 0159

文字サイズ

012 イチジクとチーズの春巻き(羽曳野イチジクを使って)

012 イチジクとチーズの春巻き(羽曳野イチジクを使って)

材料(4人前)

  • イチジク 2個
  • クリームチーズ 40g
  • 白みそ 小さじ2
  • 春巻きの皮 4枚

閉じる

なにわの食材

「羽曳野イチジク」

「羽曳野イチジク」
羽曳野市はイチジクの産地としてしられています。夏の果物として、また料理の食材としても使われてきました。

なにわの食材一覧

つくり方

  1. (1)イチジクは皮つきのまま8つ割りに切ります
  2. (2)春巻きの皮にイチジクとクリームチーズ、白みそをのせて包みます
  3. (3)170度の油で揚げて器に盛ります

ワンポイントアドバイス

薄く塩をふると、ビールやワインのつまみに最適です
セブンデイズプラザあべのば