スマートフォン用ページはこちら

金融機関コード 0159

文字サイズ

040 若ごぼうチヂミ(八尾若ごぼうを使って)

040 若ごぼうチヂミ(八尾若ごぼうを使って)

材料(4人前)(2枚分)

  • 若ごぼう 1/2束
  • キムチ 100g
  • 小麦粉 80g
  • 卵 2個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 水 大さじ4
  • ごま油 適量

つくり方

  1. (1)若ごぼうの根はささがきに、茎は適当な長さに切り、水にそれぞれさらします
    さっと塩ゆでし、水にさらします
    つくり方
    若ごぼうは、写真のように3つに分けて下処理しておくと使いやすくて便利です。
  2. (2)ボウルに小麦粉、卵、砂糖、水をまぜ、水気をとった(1)とキムチを加えてまぜます
  3. (3)フライパンにごま油を加えて熱し、(2)を焼きましょう

ワンポイントアドバイス

そのままでも食べられますが、お好みで酢醤油(すじょうゆ)<酢としょうゆを同量あわせたものに砂糖とごま油を少々>をつくって食べるとさらに美味です