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金融機関コード 0159

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035 鶏なたね菜焼き

035 鶏なたね菜焼き

材料(4人前)

  • 鶏もも肉 1+1/2枚
  • 酒 30cc
  • みりん 60cc
  • 濃口しょうゆ 30cc
  • なたね菜 1/3束
  • ピザ用チーズ 20g
  • マヨネーズ 30g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

つくり方

  1. (1)鶏肉は筋を切って身の厚いところを開いて、酒、みりん、濃口しょうゆをあわせた中に15分ほど漬けておきます
  2. (2)なたね菜は塩ゆでし、刻みます
    マヨネーズとあわせて塩、こしょうします
  3. (3)(1)の水気をとり、皮を下にしてクッキングシートの上に置きます
    身の上に(2)をまんべんなく置いて、ピザ用チーズをのせて、180度のオーブンで15分ほど焼きましょう
    つくり方
    鶏の焼きあがりは、竹串等を刺して確認。たとえば、竹串を肉の中央部分に刺し(一番肉厚な部分)、竹串を引きぬく時に穴から出る肉汁が透明なら火は通っています。

ワンポイントアドバイス

なたね菜をゆがく時は、塩はひかえ目に
なたね菜がない時は、大根の葉や小松菜でも代用できます