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金融機関コード 0159

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032 大根餅の中華スープ (田辺大根を使って)

032 大根餅の中華スープ (田辺大根を使って)

材料(4人前)

  • 大根 250g
  • ベーコン 40g
  • 小麦粉 50g
  • 片栗粉 50g
  • 塩 少々
  • 水 約50cc
  • こしょう 少々
  • ごま油 適量
  • 鶏がらスープ 600cc

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なにわの食材

「田辺大根」

「田辺大根」
大阪市東住吉区の田辺地区が発祥とされる大根。少し辛みがある大根ですが、煮ると甘味となります。ふろふき大根に最適な、なにわの伝統野菜です。

なにわの食材一覧

つくり方

  1. (1)大根は千切りにし、ベーコンはみじん切りにします
  2. (2)フライパンにごま油を入れて熱し、(1)をしんなりするまで炒めます
  3. (3)ボウルに小麦粉、片栗粉を入れて(2)にからめます
    水(約50㏄)を少し加え、まとめます
  4. (4)フライパンに再びごま油を加えて熱し、(3)をスプーンですくってお好みの大きさにととのえて焼きます
  5. (5)鶏がらスープを火にかけて熱し(4)を加え、塩、こしょうで味をととのえて器に盛ります

ワンポイントアドバイス

大根の葉があれば、ゆがいて刻んでスープに入れると良いでしょう