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金融機関コード 0159

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031 かぶら丼

031 かぶら丼

材料(4人前)

  • かぶら 1個
  • 天かす 40g
  • だし汁 400cc
  • みりん 50cc
  • 薄口しょうゆ 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 卵 4個
  • ごはん 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 七味唐辛子 適量

つくり方

  1. (1)かぶらの葉は適当な長さに切り、白い実の部分はあらく刻みます
  2. (2)卵は70℃のお湯に20分ひたして、温泉卵をつくります
    つくり方
    温泉卵は約20分間70度の湯にひたすとできますが、温度を計るのは大変。そこで80度ぐらいの湯を沸かして火をとめ、15~20分ひたしておけば、20分で適温になり完成します。
  3. (3)鍋にサラダ油を加えて熱し、(1)を加えて炒めます
    だし汁、みりん、薄口しょうゆ、砂糖を加えて煮ます
    しばらく煮たら、天かすを加えます
  4. (4)器にごはんを盛り、(3)をかけ、温泉卵をのせます
    お好みで七味唐辛子をかけましょう

ワンポイントアドバイス

天かすが煮汁を吸って、かぶらに味がからみやすくなります
セブンデイズプラザあべのば