スマートフォン用ページはこちら

金融機関コード 0159

文字サイズ

020 切干大根のスパニッシュオムレツ

020 切干大根のスパニッシュオムレツ

材料(4人前)

  • 卵 3個
  • 生クリーム 15㏄
  • チキンスープ 20㏄
  • 切干大根 15g
  • じゃがいも 1/2個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2

閉じる

なにわの食材

「切干大根」

「切干大根」
大阪では冬に田辺大根などを用いて細く切った大根を寒風にあて干してつくりました。大根を使った保存食のひとつ。スーパーなどでも売られています。

なにわの食材一覧

つくり方

  1. (1)切干大根は水でもどし、したゆでします
    じゃがいもは薄切りにし、したゆでします
  2. (2)卵、生クリーム、チキンスープ、粉チーズをまぜ(1)を加えます。塩、こしょうで味をととのえます
  3. (3)フライパンを熱して油を加え、(2)を焼きます
    焼くときは、中火弱でゆっくり焼きましょう

ワンポイントアドバイス

お好みでケチャップをつけてもおいしいです