スマートフォン用ページはこちら

金融機関コード 0159

文字サイズ

002 たまねぎのホイル焼き

002 たまねぎのホイル焼き

材料(4人前)

  • たまねぎ 2個
  • ベーコン(厚切り) 40g
  • パセリ(みじん切り) 少量
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 少々

閉じる

なにわの食材

「泉州たまねぎ」

「泉州たまねぎ」
明治時代に今井伊太郎氏が種を導入。その後品種改良され、日本のたまねぎのルーツになりました。

なにわの食材一覧

つくり方

  1. (1)たまねぎは皮をむき、縦にお好みの大きさに切ります
    ベーコンもお好みの大きさに切っておきます
  2. (2)アルミホイルの上にたまねぎ、ベーコンを1人前ずつ置いて、オリーブオイル(大さじ1)、塩をかけて包み、180度のオーブンで約20分焼きます
  3. (3)しあげにパセリをちらすといいでしょう

ワンポイントアドバイス

たまねぎが甘くおいしく食べれる、オススメの調理方法です