スマートフォン用ページはこちら

金融機関コード 0159

文字サイズ

018 水餃子(犬鳴ポークを使って)

018 水餃子(犬鳴ポークを使って)

材料(4人前)

  • 餃子の皮 20枚
  • 豚ミンチ 50g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • たまねぎ(炒めたもの) 1/2個分
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • こしょう 少々
  • パン粉 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩 少々
  • ねりからし 適量
  • しょうゆ 適量
  • 酢 適量

閉じる

なにわの食材

「犬鳴きポーク」
泉佐野市の犬鳴山地区で飼育されている豚。脂身においしさがあります。

なにわの食材一覧

つくり方

  1. (1)豚ミンチ他、具をすべて粘りがでるまでしっかりまぜあわせます
  2. (2)餃子の皮に包み、熱湯でゆでます
    餃子が浮きあがり、皮が透き通ってきたらとりだします
    つくり方 つくり方
    餃子の皮包み・・皮の中央に具をのせて、斜めにして端からつまんでいきます。失敗しないコツは具を入れすぎないことです。
  3. (3)(2)を器に盛りつけ、お好みでからし酢しょうゆを添えましょう

ワンポイントアドバイス

具の材料は多いですが、冷めても固くなりにくいものにしあがります