スマートフォン用ページはこちら

金融機関コード 0159

文字サイズ

011 春雨とブドウのさっぱりサラダ (大阪産デラウェアを使って)

011 春雨とブドウのさっぱりサラダ (大阪産デラウェアを使って)

材料(4人前)

  • 緑豆春雨 50g
  • ブドウ(デラウェア) 1房
  • ハム(薄切り) 2枚
  • 酢 45cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 薄口しょうゆ 30cc
  • サラダ油 20cc

閉じる

なにわの食材

「大阪産デラウエア」

「大阪産デラウエア」
河内地区など多く栽培されている夏によく食べられている小粒のブドウ。

なにわの食材一覧

つくり方

  1. (1)春雨はゆでてさましておきます
    ブドウは皮をむき、ハムは細切りにします
  2. (2)酢、砂糖、薄口しょうゆ、サラダ油をよくまぜてブドウを加えます
  3. (3)(2)に春雨、ハムをあえます

ワンポイントアドバイス

ブドウの皮をむくときにでる果汁も、ドレッシングの中に入れましょう
セブンデイズプラザあべのば